ЛАЗЕРНОЕ СКАНИРОВАНИЕ
высокоскоростное измерение расстояния
Сэкономьте на изысканиях до 15%

ЛАЗЕРНОЕ СКАНИРОВАНИЕ
Лазерное сканирование - это разновидность активной съемки. Лазерный сканер (лидар), работающий в импульсном режиме, проводит дискретное сканирование поверхности Земли и объектов, расположенных на ней, регистрируя направление лазерного луча и время прохождения луча
Таким образом, удается однозначно локализовать в пространстве точку (точки, если отражений было много), от которой отразился лазерный луч.
Текущее положение лазерного сканера определяется с помощью высокоточного спутникового приемника, работающего в дифференциальном режиме совместно с инерциальной системой.
Зная углы разворота и относительные смещения между компонентами описанной системы, можно однозначно определить абсолютные координаты каждой точки лазерного отражения в пространстве. Данная съемка ведется в непрерывном режиме, особенно эффективна для малообжитых территорий.
КОГДА НУЖНО ЛАЗЕРНОЕ СКАНИРОВАНИЕ
Съемка ведется в непрерывном режиме, особенно эффективна для малообжитых территорий. Воздушное лазерное сканирование применяется для высокоточного картографирования линейных и площадных объектов в масштабах 1:500–1:5000 с воздушных носителей (самолет, вертолет, автожир). Точность — 5–8 см, детальность отрисовки — 20–50 см, производительность — до 800 погонных км съемок в день (ширина полосы съемки до 1000–1500 м).
Существует два вида лазерного сканирования:
• Воздушное лазерное сканирование (ВЛС)
• Наземное лазерное сканирование (НЛС
• Воздушное лазерное сканирование (ВЛС)
• Наземное лазерное сканирование (НЛС
• Воздушное лазерное сканирование (ВЛС)
Одновременно с воздушным лазерным сканированием, как правило ведется аэрофотографирование земной поверхности с использованием цифровой камеры, регистрирующей излучение в видимом, инфракрасном, либо тепловом или ИК диапазоне электромагнитного излучения. Для выполнения съемкм данным методом требуется крайне малое количество наземных работ, что делает его незаменимым в ненаселенной местности или на опасных объектах
Решаемые задачи:
• Создание и обновление топографических планов 1:500-1:5000
• Дешифрирование зон развития опасных геологических процессов
• Мониторинг объектов
• Дешифрирование зон развития опасных геологических процессов
• Мониторинг объектов
АО «СахалинТИСИЗ» выполняет полный цикл инженерно-геодезических изысканий, главная цель которых – изучение основных геологических характеристик территории, а именно особенностей грунта, подземных вод, рельефа. Полученные материалы позволяют специалистам прогнозировать вероятные изменения геологической среды, способные привести к повреждению или разрушению объекта.